Трихолог. Выпадение волос. Рост волос.

Сафиуллина Анастасия Ануваровна врач дерматолог, косметолог
Сафиуллина Анастасия Ануваровна
Латышева Ирина Сергеевна
Латышева Ирина Сергеевна
Записаться онлайн

Лечение алопеций и заболеваний кожи головы

 Цена
Консультация врача трихолога, компьютерная диагностика и назначение лечения 1000р.+500р.
Повторная консультация врача-трихолога 800р.
Плазмотерапия кожи головы 4000р.
Мезотерапия кожи головы 4000р.
Мезотерапия волосистой части головы Mesoline Hair (Швейцария) 3000р.
Мезотерапия волосистой части головы NCTF (1 мл) + плазма 8000р.
Витамины В, С 1500р.
Процедура комплексной стимуляции 300р.
Криотерапия волосистой части головы 600р.

Компьютерная диагностика

Мезотерапия волосистой части головы

На протяжении веков пристальное внимание к волосам объясняется влиянием, которое волосы оказывают на психику человека, на расположение его духа и характер. Пышная шевелюра оказывает сильное стимулирующее влияние на личность. И наоборот, когда волосы порождают чувство негодования и отчаяния, люди склонны обвинять остатки шевелюры во всех неудачах. Потеря волос (алопеция) поражает мужчин и женщин всех возрастов и значительно влияет на их социально-психологическое самочувствие. Хотя алопеция имеет множество причин, подробная история заболевания, пристальный внимание к тому, как выглядит потеря волос, и специфические трихологические исследования сужают потенциальный диагноз. Андрогенетическая алопеция имеет теменно-височную модель потери волос у мужчин и поредение в центре головы у женщин. Телогенное выпадение волос характеризуется потерей волос «прядями», часто после эмоционального и физиологического стресса. Чтобы лучше понять причины выпадения волос, нужно знать физиологию роста волоса. Видимый стержень волоса человека представляет собой омертвевший протеиноподобный продукт. Стволовые клетки в основании волосяного фолликула быстро размножаются и формируют стержень волоса. Согласно общепринятым представлениям, волосы растут не непрерывно, а циклически, проходя 3 фазы: фаза роста, фаза регрессии, фаза покоя. В любой отдельно взятый момент времени примерно 90% зрелых волос растут, а другие 10% находятся в состоянии покоя. Структуры, выплетающие волосы, носят название сально-волосяные фолликулы. Это сверхчувствительные биологические радары к любым недугам в организме, сепаратные органы с самостоятельным дирижированием фаз и процессов регенерации. Интенсивность деления стволовых клеток в глубине фолликулов сравнима с делением клеток красного костного мозга. Трихологическое отделение клиники Kosmet проводит диагностику и лечение различных форм выпадения волос и заболеваний кожи головы. Консультация трихолога требуется, если беспокоит:
  • Острое и хроническое выпадение волос;
  • Истончение, снижение объема и поредение шевелюры;
  • Себорейный дерматит;
  • Зуд, покраснения, высыпания, повышенная чувствительность кожи головы;
  • Сухость, ломкость, секущиеся кончики;
  • Очаговое выпадение волос.
Клиника оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием, соответствующее международным стандартам исследования волос. Процедуры выполняются с соблюдением правил асептики и антисептики.

Трихолог вооружен следующими методами диагностики:

1) Трихоскопия, позволяющая исследовать плотность и толщину волос, выявлять специфические трихоскопические признаки различных патологических процессов, происходящих на волосистой части головы. 2) Фототрихограмма - самое информативное исследование в трихологии, позволяющее  математически расшифровать разновидность выпадения, стадию процесса и даже посчитать чувствительность волосяных фолликулов к андрогенам (мужским половым гормонам). Фототрихограмма – это основной фотодинамический метод диагностики в трихологии. Он не только состоит в подсчете волос, находящихся во всех 3-х фазах цикла их развития, но дает возможность по фотографиям восстановить истинную картину роста и выталкивания волоса. Результаты исследования незаменимы для выявления начальной потери волос, для диагностики сложных вариантов выпадения, а также для контроля проводимого лечения. Для проведения исследования на волосяном покрове выбривается зона площадью в 1см2, причем наиболее подходящая по информативности. Через 48 часов подготовленный участок контрастируется и фотографируется с помощью цифрового трихоскопа. Кадры выводятся на экран, далее трихолог проводит подсчет волос. 3) Световая микроскопия волос. Волосы, удаленные с кожи головы исследуются с помощью светового микроскопа или камеры под увеличением до 150 раз. Оцениваются фазы роста волос, выявляются врожденные и приобретенные аномалии стержня волоса. 4) Спектральный анализ волос на микроэлементы позволяет выявить отклонения минерального обмена, которые становятся причиной выпадения волос и ухудшения их качества. Трихолог клиники Kosmet работает на современном диагностическом оборудовании Canfield (США), с помощью которого выполнены представленные в материале снимки.

Лечение

Мезотерапия кожи головы. Внутрикожные инъекции специальных коктейлей создают волосяным фолликулам депо необходимых компонентов для полноценного роста и развития волос. PRP (Platelet Rich Plasma) – метод внутрикожного введения собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Плазма – это жидкая часть крови, содержащая биологически активные вещества (белки, витамины, ферменты). Тромбоциты – форменные элементы крови богатые факторами роста, усиленно концентрирующиеся в плазме. Получить такую плазму можно  специальным лечебным оборудованием. Клиника Kosmet располагает необходимым лечебным оборудованием  для проведения указанных процедур. Причин и предрасполагающих моментов, принимающих участие в развитии разных форм облысения множество, соответственно и лекарственных препаратов, применяемых для коррекции алопеций достаточное количество. Только комплексное лечение пациентов с алопецией с учетом этиопатогенетических моментов может дать оптимальное по срокам и эффективности результаты. Лечение выпадения волос сложное, длительное, зависящее от клинической формы, стадии заболевания, возраста пациента, этиологии и патогенеза заболевания. Часто приходится сочетать лечение трихолога с лечением у смежных специалистов. Из-за расположения волосяных фолликулов достаточно глубоко в дерме и гиподерме, препараты местной терапии оказываются малоэффективны. Для усиления эффективности средств наружного лечения используются различные физиотерапевтические технологии (ультразвук, электрофорез), в лечебные составы вводятся проводники для улучшения проникновения препаратов в глубину дермы. Т.о. можно добиться большей эффективности местного лечения и соответственно снизить ятрогенный эффект благодаря уменьшению количества препаратов для внутренней терапии. Электропорация солями цинка волосистой части головы. Новое слово в коррекции АГА. Соли цинка подаются через аппарат электропорации. Выставляются параметры индивидуально для каждого пациента. Сила тока до 70мА/0,1мс. Частота = 2-200 Гц.   Напряжение = 10-70Вт. Курс - 10 процедур. Через месяц наблюдается увеличение густоты и плотности волос на 35%. Феномена отмены у метода нет. Самым актуальным в трихологии на сегодняшний день остается вопрос:

Что же представляет из себя андрогенетическая алопеция (облысение)?

Андрогенетическая алопеция или преждевременная потеря волос, или простое выпадение волос, или преждевременное истончение и поредение шевелюры не является патологией. Это вариант косметического дефекта с генетической подоплекой. Причина возникновения  кроется в повышенной чувствительности волосяных фолликулов к дегидротестостерону (сильному метаболиту мужского полового гормона тестостерона).  Он подавляет деление стволовых клеток в волосяных фолликулах, что приводит к их миниатюризации, а значит к постепенному поредению шевелюры и истончению волос в андрогензависимых зонах (височно-лобно-теменные). Как лечить андрогенетическую алопецию? При легких и средних степенях тяжести процесса максимально эффективным является сочетание инъекционных способов коррекции АГА и домашний уход. К инъекционным методикам  относятся мезотерапия и PRP- терапия (введение плазмы, обогащенной тромбоцитами). При очень сильно выраженной степени поредения шевелюры, возраст которой превышает 5 -15 лет, а при трихоскопии определяются признаки рубцевания волосяных воронок, эффективными считаются  пересадка волос с последующим применением сильных стимуляторов роста волос. Трихологический пациент должен быть терпеливым, дисциплинированным и невозмутимым. Тогда и затраты на лечение будут оправданы. Фототрихограмма до лечения и через 3 месяца лечения:
Проблема алопеций является актуальной темой дерматокосметологии, т.к. напрямую связана с эстетическим восприятием человека социумом. В результате дерматологическое заболевание превращается в серьезную проблему, так как ведет к дезадаптации человека, снижению его социальной активности, потере жизненного тонуса, ухудшению качества жизни. Полиэтиологичность многих форм облысения осложняет задачу, стоящую перед врачами-дерматологами. В связи с этим поиск дополнительных возможностей улучшить эффективность лечения, снизить ятрогенный эффект от парентерального применения препаратов, ускорить появление клинически видимых результатов представляется достойной уважения задачей. Эту задачу позволяет решить мезотерапия – простая внутридермальная инъекционная методика, которая в руках врача превращается в мощное орудие помощи в борьбе с различными вариантами облысения.